ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

На чем можно сэкономить при оплате услуг ЖКХ

     04-05-2011
    Расходы на коммунальные услуг все растут и не каждому по силам выдержать эту гонку. Выходом из положения является экономия. Но на чем можно сэкономить при оплате счетов за квартиру?

В первую очередь необходимо изучить тот набор услуг, за который вы платите и определить для себя то, что жизненно необходимо и то, от чего можно отказаться. Так, по совету Дмитрия Янина, председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей, если вы не пользуетесь радио и телеантенной, от них сразу можно отказаться.

Для отключения радио, нужно написать заявление об отказе, подготовить справку из районного расчётного центра (ЕИРЦ) об отсутствии задолженности и передать все это в офис Московской городской радиотрансляционной сети (МГРС). Через некоторое время к вам придется мастер, чтобы отключить розетку. Он также должен выдать справку для перерасчёта, которую нужно будет предоставить в ЕИРЦ.

Для отключения телеантенны нужно также подготовить справку из ЕИРЦ об отсутствии задолженности по антенне и вызвать мастера из компании, которая обслуживает именно ваш дом.

Еще одной существенной затратой является лифты. К сожалению, согласно Жилищному кодексу РФ даже те, кто живет на первом или втором этажах платят за лифт с каждого квадратного метра своей жилплощади. А если при этом у вас большая квартира, то в итоге выходит довольно крупная сумма. Однако, Евгения Юнисова, исполнительный директор Всероссийской ассоциации ТСЖ и ЖСК считает, что выход есть. «Закон не ко всем справедлив, но в компетенции общего собрания собственников жилья принять свои регламенты и внутренние правила, исходя из которых внутри дома перераспределяется схема платежей. Жильцы могут договориться о том, что платить за лифт будут только те, кто им пользуется, а соседей с первых-вторых этажей можно освободить от этих расходов», - советует она.

И наконец, можно отказаться от мусоропровода. Поскольку он относится к общедомовому имуществу, за него приходится платить всем. Однако нередко бывает, когда жильцы предпочитают выносить мусор на улицу, поскольку не хотят чтобы в подъезде оставались неприятные запахи. Но поскольку дом, по документам считается оснащённым мусоропроводом, то и статья расхода по-прежнему остаётся.

Тем не менее, по словам Юнисовой, решение о том, пользоваться мусоропроводом или нет, в действительности определяют жильцы. «Но опять же отказаться от услуги не может отдельно взятая квартира. Исключить или не исключать пользование мусоропроводом - в компетенции общего собрания жильцов или ТСЖ. Есть дома-новостройки, где идут массовые ремонты в квартирах, и чтобы не забивать «ствол», жильцы официально от него отказываются, а потом оказывается, что такая статья расхода им вовсе и не нужна», - говорит она.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки