ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Саратовский поставщик коммунальных ресурсов обманывал жителей с 2009 года

     16-09-2011
    Координатор проекта «Управдом» в Саратове региональный парламентарий Павел Большеданов призвал жителей Саратова обращаться в суд, чтобы вернуть незаконно начисленные 18%, когда в коммунальные платежи горожан за воду и отопление был включен НДС.

По словам юриста проекта Никиты Стрижака, было обнаружено, что МУП «Саратовводоканал» и «Волжская ТГК» начиная с января 2009 года, неправомочно увеличивали размер тарифа за горячую, холодную воду и отопление на 18 % (НДС). «НДС не включается в тариф, который утверждает за них региональное управление по тарифам, и они считают, что вправе его накручивать самостоятельно», - сообщил он.

Поэтому, в ходе встречи с руководителями ТСЖ, ЖСК, УК в Саратовской областной думе, Павел Большеданов заявил, что в данном случае необходимо обратиться в судебные инстанции. Однако на практике, поскольку жители не проявляют соответствующую активность, завалить суды исками не удастся. «Люди выжидают. Но они могут идти в суды вплоть до верховной инстанции. А то получается, что к обозначенным 15% роста тарифов добавляются еще 30%, как в электроэнергетике», - добавил он.

Тем не менее, по мнению руководителей управляющих компаний, победа в суде у таких монополистов, как МУП «Саратовводоканал» и «Волжская ТГК», нечто из области фантастики.

Кроме того, председатель ТСЖ «Удачное» Бронислав Сидорович обратил внимание на тот факт, что представителями ТСЖ в судах, является именно проект «Управдом». При этом оплата такой услуги составляет порядка 50 тысяч рублей за один иск.

В ответ Павел Большеданов отметил, что главная цель проекта оказать помощь населению по разъяснению юридических тонкостей в управлении многоквартирными домами. «Для того чтобы проверить, все ли функции выполняет компания, жильцы должны знать ее основные обязанности и все юридические нормы, связанные с Жилищным Кодексом и его изменениями», - добавил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки