ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Оплата коммунальных услуг в Твери находится под контролем специальной комиссии

     19-12-2011
    В Твери, за повышением платёжной дисциплины управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, стала следить специальная комиссия. Теперь, все расчеты за коммунальные услуги находятся под ее бдительным контролем.

На должность председателя комиссии назначен исполняющий обязанности заместителя главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Шумской.

Работа комиссии началась с прошлой недели, главная цель которой, предотвратить возможность отключения городского населения от коммунальных услуг или от ограничений их поставки. Для исключения подобных случаев, ведется непрерывный контроль за взаиморасчётами городских управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК с ресурсоснабжающими организациями. При этом к наиболее злостным неплательщикам будут приниматься соответствующие меры.

На первом заседании комиссии обсуждались задолженности УК перед единой теплосетевой организацией ООО «Тверьтепло». Следует отметить, что организация начала свою деятельность всего три месяца назад, однако общий долг управляющих компаний перед ней, успел достигнуть нескольких миллионов рублей. Для решения сложившейся проблемы, на заседание были также приглашены и представители шести компаний-должников, с каждой из которых, в отдельном порядке обсуждались причины нарушения платёжей.

По окончанию заседания, всем должникам было предложено в течение семи дней решить имеющиеся проблемы с задолженностями. В случае если проблемы с неплатежами не будут решены за указанный срок, комиссия привлечет к делу силовые и фискальные органы, а именно Федеральную налоговую службу, прокуратуру и Федеральную службу безопасности.

Кроме того, должникам было предложено в ближайшее время начать работать по схеме «прямых расчётов». При таком способе, оплата за тепло и горячую воду идет напрямую на счёта энергопоставщика. Использование такого метода уже показала значительную эффективность, средний уровень собираемости платежей возрос в среднем до 88%.

Также, в ходе обсуждения было принято решение о проведении таких заседаний каждую неделю, до тех пор, пока не будут улажены вопросы с управляющими компаниями, накопившими наиболее большие долги. После этого, заседания будут проводиться не реже, чем раз в месяц в соответствии с утвержденным положением о комиссии.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки