ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Президент РФ предложил новое направление жилищной политики

     14-02-2012
    По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, в стране нужны новые жилищные стандарты. Об этом он сообщил сегодня в ходе совещания, на котором обсуждались такие вопросы, как возможности увеличения объёмов строительства, пути совершенствования ипотечной системы, ход реализации программ по обеспечению жильём ветеранов и др.

Президент предложил, что направление жилищной политики, должна исходить из ряда ключевых моментов. В первую очередь, необходимо увеличить общие объёмы строительства жилья эконом-класса, за счет уменьшения сроков и стоимости строительства.

«По некоторым данным, для того чтобы начать строительство многоквартирного дома в ряде регионов застройщики проходят порядка 100 процедур и тратят на это около трёх лет и приблизительно 25 миллионов рублей. Давайте обсудим, каким образом эту проблему закрыть», - заявил Д.Медведев.

Следующим ключевым моментом, является внедрение в строительство современных технологий и экологически чистых материалов. По словам главы страны, бюджетные средства должны идти на строительство только такого жилья, а не премиум-класса.

Также, Д.Медведев считает, что институт арендного жилья должен получить более широкое развитие. К примеру, за рубежом аренда жилья весьма популярна у самых разных категорий людей, преимущественно у молодёжи. «В России почти три четверти домашних хозяйств владеют собственным жильём, в то время как в других странах эта цифра существенно меньше. Это именно из-за того, что у нас слабо развивается институт жилищной аренды», - особо отметил президент.

Однако, для нового жилищного некоммерческого сектора, следует урегулировать ряд законодательных вопросов. Кроме того, для его развития, бюджет должен оказать значительную поддержку. «Плата за аренду, конечно, должна быть разумной, - отметил он. - Нужно подумать, каким образом оказывать влияние на соответствующие платежи».

Медведев также считает, что необходимо ввести новые жилищные стандарты, включающие в себя высокое качество и надёжность коммунальных услуг, телефонии, интернета.

«Те, кто приобретает новое жильё, не хотят просто получить какую-то крышу над головой, а желают получить нормальное, современное жильё, пусть даже и небольшое по объёму. Поэтому и само жильё, и инфраструктура вокруг жилья должна быть связана с развитой социальной сетью, она должна быть привлекательна», - пояснил он.

В тоже время, благоустройство территорий, насаждение зелени в пределах города, всегда будет входить в задачи местных властей.

Таким образом, по мнению Д.Медведева, для осуществления обсуждаемых в ходе совещания вопросов, необходимо согласовать региональные и муниципальные планы жилищного строительства, демографические прогнозы, стратегические документы, а также социально-экономическое планирование. «Это позволит более сбалансированно формировать нашу жилищную политику», - пояснил президент.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки